?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осторожно - ислам

Жан Алькадер: Ислам не является новой религией 



Жан Aлькадер имеет арабское происхождение и хорошо знает арабский язык. Учился в том числе в Папском институте исламологии в Каире. Он является автором опубликованной книги "Истинное лицо ислама" в 2005 году. В предисловии к книге, среди прочего пишет: "Я обращаюсь к моим братьям-мусульманам, и заверяю их в моем уважении. Имея арабское происхождения, с большим удовольствием встречаюсь во время отдыха со своей мусульманской семьей в мусульманском Магребе, а также с моими друзьями, которые являются мусульманами. В то же время я должен сказать, что от юности моей, я был очень 
счастливым познать, через подлинное христианское образование, непроницаемую любовь Христа.
Если мои слова ажутся слишком острыми по отношению к исламу, пусть мусульмане, знают, что это 
не умаляет моего уважения к ним. В действительности, здесь идет речи об оценке идей , что является моей обязанностью,
а не людей, которые заслуживают уважения. Если каждый человек достоин уважения, как учит нас Господь наш Иисус Христос, та
также должна быть озвучена правда, потому что Иисус говорит о том, что истина сделает вас свободными "(J8, 3)

Магдалена Романюк: Вы один из немногих католических исламологов, которые мужественно и решительно
говорят об исламе. Не имели ли Вы проблем по этой причине? Не боитесь ли?


Жан Алькадер: До сих пор я по этой причине не имел никаких проблем, но я подозреваю, что скоро они могут возникнуть, особенно в нынешней ситуации во Франции, где мы не можем четко и точно говорить правду, особенно правду об исламе. Во Франции и во многих европейских странах существуют законы, которые осуждают исламофобов, т.е. людей, которые не любят ислам. И все-таки речь идет не о любви или не любви к какой-либо религии, но несогласие с проявлениями зла этой религии. К сожалению, такой религией является ислам, который является очень плохим и опасным. Страшно то, что происходит сегодня в мире из-за этой религии.
В исламских странах, преследования христиан, находится на повестке дня. После событий с карикатурами
в 2005 в этом году в Нигерии было убито 50 тысяч христиан!

Пятьдесят тысяч?

Да, конечно.

Но мир знает об этом?

К сожалению, почти вся информация о преследовании христиан в арабских странах игнорируются средствами массовой информации. Является ли известным, например, тот факт, что в Судане в течение 15 лет было убито 3 миллиона христиан? Настоящий геноцид! Несколько недель тому назад я имел возможность выслушать свидетельства матери, чьего сына - египетского копта жесточайшим образом пытали и убили просто потому, что он отказался отречься от своего христианского имени! К сожалению, таких примеров насилия можно привести много.

Кто-нибудь был осужден за это убийство?

Нет. В исламских странах не судят за преступления, совершенные против христиан, так как закон ислама - шариат, не может защитить и поддержать христианина. Чтобы понять это, нужно знать, что такое ислам.

Так что же такое Ислам? Каково его происхождение?

Первым ключом к пониманию ислама является познание его корней. Ислам вытекает из секты Ебионитов (греч.) или назареев (на иврите), исповедовавшей иудео-христианскую ересь первых веков - или говоря другим языком - иудео-назареев. Само
название секты не важно, важно то, что касается ее сути.
Эбиониты (назареи) считались, с одной стороны, иудеями, именно потому, что они взяли их традиции, но в действительности ими не были так, как признали Иисуса пророком, которого евреи отвергли. С другой стороны, также считали себя христианами признавая Иисуса как пророка, но, к сожалению, не могли ими быть, потому, что они отвергли Его Божество. Св. Иероним в переписке со св. Августином пишет: "Они считают себя евреями и христианами, но в действительности они не являются, ни теми, ни другими".
Следует отметить, что Коран часто называют назареев мусульманскими друзьями и предками, явно показывая, что ислам, происходит от этой секты.

Поэтому можем ли мы говорить, что ислам вытекает из секты, которая
превратилась в религию?


Так Точно. Я бы сказал, что с самого начала было это псевдорелигией, потому что каждая секта есть такой псевдорелигией,
которая отходит от доктрины определенной религии.


Таким образом, Ислам не является новой религией, как считают мусульмане. Он уходит корнями в иудаизм и христианство.
Конечно, ислам не является новой религией. Часто нам говорят, что это новая религия, с новым пророком Мухаммедом, с новым местом Меккой, с новой идеологией, с новыми верующими, которые называют себя мусульманами. Эти сведенья приводятся для того, чтобы мы забыли очевидные иудейско-христианские корни ислама. Иудейско-христианские корни ислама четко представлены и серьезные ученые занимающиеся исследованием этого вопроса в этом согласны, что очевидно. Если кто-то считает, что это является только одной из многих гипотез – то это просто невежественно. Ислам не является религией другой, независимой - имеет иудео-христианские корни. 

Можете ли вы привести некоторые примеры из еврейской и христианской
традиций, которые были приняты в исламе?

Буду говорить о самых известных таких как: запрещение употреблять в пищу свинину, умывание перед молитвой, платок, который
носят мусульманские женщины, обрезание для мальчиков, которое необходимо для вступления в мусульманскую общину. Мусульманам, кажется, что они изобрели обрезание, и все же это еврейская традиция! И обрезание, и другие обряды были добросовестно соблюдаемы евреями, уже 2500 лет до возникновения ислама! Другие традиции были напрямую заимствованы из христианства. Пост - великая христианская традиция, начинающаяся с посыпания головы пеплом,
предшествуют великому празднику Воскресения Христова. Это не совпадение, что пост в исламе называется Рамадан - который по-арабски означает "Пепел" - и заканчивается большим празднованием! Кроме того, мусульманские четки удивительно похожи на христианские четки, используемые до сегодня монахами из восточных традиций. Конечно нету на них крестика, и молитвы другие, но число 99 также принято из восточно-христианской традиции.
Также пять столпов ислама: 1) исповедание веры (эль шахада), 2) ритуальную молитву пять раз в день в течение двух минут (эль-салат), 3) милостыня (эль закат), 4) пост (эль рамадан) и 5) паломничество (ель хадж), являются великими иудео-христианскими традициями.

Ислам является монотеистической религией?

Ислам, несомненно, одна из трех монотеистических религий кроме иудаизма и христианства. Иудаизм со
времен Авраама является монотеистической религией, христианство также монотеистическая религия. Христианин в Символе веры говорит «Верую в единого Бога ... В то же время в этом монотеизме, исповедуем веру в Пресвятую Троицу. Мы верим в Бога в Троице Единого. Для нас, Бог является одновременно Един и в Троице. И это является огромным вопросом исламу, я хотел бы
сказать большой ловушкой ислама, когда после четырнадцати столетий мусульмане говорят, что если Бог един, то абсолютно не может быть в Троице. Таким образом, вместо исповедания мусульманской веры в единого бога - аллаха, гораздо более важным является отрицание веры в Триединого Бога.

Является ли Коран книгой откровения Магомета, или это слово Божие? 

Для христиан, мусульман и евреев?



По правде.



Хороший вопрос (улыбается). Конечно, мы, христиане, не можем думать, что Мухаммед имел Божественное Откровение, как Иисус ясно говорит, что после него нового Откровения больше не будет. На Иисусе заканчивается Великое Божье Откровение.
Конечно, это не значит, что не может быть откровений святых или Марии, но это не новое догматическое откровение. Как христиане мы не можем верить, что после Иисуса могло быть откровение, которое бы увеличило наши шансы прийти в Царство Небесное. Мусульмане утверждают, что был ранее иудаизм и христианство, и только через ислам у нас есть полное откровение. Иисус спас нас через свой крест и воскресение - так что еще желать?
Следующим аспектом, который показывает нам, что мы не можем верить в это "откровение", является наш разум. Ставя
разум в центре размышления над исламом, мы не можем согласиться с тем, что это было "откровение". Разум показывает нам ясно, что в откровении христианском и мусульманском есть противоречия. Христианин не может рассматривать как истинные "откровения" мусульман.
Коран почти на каждой странице говорит про евреев и христиан, - как будто нет никакой связи, а тут такие совпадения. Великие Библейские личности, такие как Адам и Ева (а в Коране написано: "Жена Адама"), Авраам, Моисей, Исаак, Исмаил, Иаков, пророки, Иисус, Мария, Захария, Иоанн Креститель и многие другие, имеют место в Коране, конечно их истории являются весьма перекручены и сфальсифицированы. Кроме того, как бы случайно спросим себя, кто явил Мухаммеду Коран? Архангел Гавриил! Тоесть они говорят, что Архангел Гавриил. Является ли это совпадением? Тот же ангел, который явил Марии воплощение Сына Божьего - Иисуса Христа, Ангел Воплощения, которое является основой нашей христианской веры, тот же Ангел является посредником между аллахом и мухаммедом. Конечно, Марии и мухаммеду предоставляет противоречивые ведомости. Мария
сообщает, что родит Божьего Сына , а Мухаммеду говорит, что аллах не имеет сына.

Переходя теперь к учению ислама, какое же его истинная "идентичность"?

Если мы знаем, каковы на самом деле правдивые исторические корни ислама, то можем перейти к его учению, которое очень просто ... слишком просто. Ислам основывает свою веру на одной молитве «шахада» - одно короткое предложение, которое включает в себя все постулаты мусульманской веры и является ее сердцем. Мусульманин повторяет ее не только по случаю пяти молитв, о котором я уже говорил, но и много раз в течение дня. Умирающий мусульманин также повторяет шахаду, и если он сам не в силах произнести, это делают за него другие.

Так что такое молитва-шахада?
Это символ мусульманской веры, а также прямое отрицание Триединого Бога, которое выражается в одном предложении: " нет других богов, кроме аллаха, и мохаммед его пророк".
Мусульманин не говорит в его исповедании веры, что верит в единого Бога Аллаха, но говорит что нет другого Бога, кроме аллаха. Хотелось бы добавить, что, поскольку нет других богов, кроме Аллаха, то зачем это говорить?!
Но отрицание само по себе не существует. Имеет смысл только при утверждении, а именно, что есть люди, которые верят, что есть иной Бог, чем Аллах, и которые приписывают божественные качества Аллаха двум людям Иисусу и Марии - что ясно написано в Коране. Для мусульман, эти люди являются неверными - мушрикун. В Коране ясно написано, что они христиане, которые верят в
Триединого Бога! Я слышу иногда, как исламологи говорят, что для мусульман, эти люди политеисты, но я спрашиваю, где это написано в Коране!


Мария же не является лицом Пресвятой Троицы.

Конечно, нет. Но в исламе, эта троица добровольно деформирована, что еще раз подтверждает его еретическое происхождение, ибо как раз назареи считали Марию одним из лиц троицы.
Чтобы понять Ислам, важно знать, что мусульманин не должен быть хорошим, чтобы спастись. Выполнение пяти столпов ислама, не нужно что бы спастись. Мусульманин, чтобы спастись должны произносить шахаду – «нету нет других богов, кроме аллаха!» - вы христиане говорите, что так не есть, что есть только один Бог в Трех Лицах- Вы политеисты, поэтому мы должны убить вас, потому что нет другого бога, кроме аллаха, как провозглашает коран. Вот реальность ислама, это природа ислама, это угроза ислама.
Мусульманин основывает свою веру, свою духовную и психологическую жизнь на отрицании! Ислам является религиозной борьбой против всех тех, кто говорит, что есть другой Бог кроме аллаха. Ислам является постоянной обороной аллаха!
Я думаю, что пока мы не поймем тот факт, что отрицание Триединого Бога является сутью ислама, мы не сможем понять проблемы, которые вызывает ислам во всем мире. Это не так, как у католиков, которые развивают свою веру, можно сказать бесконечно, потому что Бог бесконечен и будут иметь целую Вечность (Небо), чтобы углубить свои познания, имеется личная встреча с Иисусом Христом, молитва, которая всегда разная. Исповедание Католической Веры является очень развитым с элементами доктрины, тысячи произведений Отцов Церкви, богословов, мистиков, святых, Таинства, множество разных молитв ... В шахаде, которую произносят 25 раз в день не говорится: « Боже мой, сделай меня хорошим для всех, сотвори, чтобы я была рядом с Тобой ...»

А чем является джихад и является ли он также частью исламской доктрины?

Этот вопрос представляется наиболее важным. Говоря «ислам» мы имеем виду религию, а на
самом деле ислам не является религией, а является религиозной борьбой. Разница очевидна. Если бы это было религией с
верой в Единого Бога, то было бы желания вступления в духовный контакт с этим Богом, а мусульмане такую возможность не ищут. Как я уже сказал, мусульманин в шахаде произносит одну фразу «нет других богов, кроме аллаха», а это означает, что мусульманин готов бороться против всех тех, кто думает иначе - и это есть собственно джихад.

Продолжение

 



 

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars